10 декабря 2021, 10:48

Врач-инфекционист Станевич рассказала, почему вакцинация подростков важна

Врач-инфекционист Оксана Станевич заявила о важности вакцинации подростков от коронавируса. По миру начинает распространяться новый омикрон-штамм, и пока нет ясности, как он будет воздействовать на детей и на пожилых граждан.

В беседе с телеканалом ЛенТВ24 медик отметила, что по одной лишь симптоматике, без теста, омикрон не определить. Невзирая на то, что пока нет сведений о том, что новый штамм переносится тяжело и южноафриканские медики указывают на легкое течение заболевания, людям, у которых нет иммунитета к коронавирусу COVID-19, ждать и надеяться на спад пандемии, не имеет смысла.

Остановка ковид-пандемии - вопрос не одного года, уверена инфекционист. Не исключено, что омикрон окажется не единственным новым штаммом. Поэтому об иммунитете подростков надо заботиться. 

«Это единственная наша возможность защитить их сейчас от новых вариантов, поскольку мы понимаем, что на самом деле до этого момента они не имели никакой возможности защититься. Особенно это критично в условиях, когда семья большая и взрослые тоже не привиты», — приводит слова врача Общая газета Ленинградской области.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle