11 декабря 2021, 15:53

Дети антипрививочников чаще остальных заражаются коронавирусом

Юрий Лобзин, директор ФГБУ «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА», рассказал об исследовании, которое было проведено в столичном регионе.

В соответствии с ним, 42,7% случаев заражения КВИ приходится на подростков 12-18 лет, 14,5% - на младенцев в возрасте до одного года. Реже всего коронавирусом заболевают дети школьного возраста (до 12 лет). На младшеклассников и детей 10–12 лет приходится по 8,9% случаев. Они не подвержены поражению легких вообще (35,5% случаев) или же оно есть, но нетяжелое — КТ-1 (51,4%). А КТ-4, самая тяжелая из стадий, была зафиксирована только у 0,9% заболевших КВИ детей.

При этом доля детей в общем числе зараженных порядка 12%. В госпитализации нуждаются только десятая часть подхвативших ковид несовершеннолетних.

Лобзин указал, что чаще всего инфицируются дети, родители которых не позаботились о том, чтобы им поставили все необходимые с младенчества прививки.

«Некоторые высказывают мнение, что это связано с тем, что эти прививки в определенной степени мобилизуют иммунитет, в какой-то степени его тренируют», — приводит его слова издание 63.ру.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle