11 декабря 2021, 19:43

Мясников сообщил ,что потеря обоняния может быть не только при COVID-19

Известный на всей территории Российской Федерации медицинский специалист, главный врач больницы № 71 города Москвы, популярный телевизионный ведущий, Александр Мясников рассказал, что не одна только коронавирусная инфекция является причиной исчезновения обоняния у больного человека. Высказывание знаменитого теледоктора приводит радио «Комсомольская правда». 

Как утверждает опытный медик, если человек инфицировался какими угодно вирусными болезнями, даже сезонным гриппом, такой пациент с высокой степенью вероятности может потерять нюх. Развивая свою мысль, телеведущий Александр Мясников сообщил, что потеря обоняния у человека отнюдь не относится к специфическим признакам коронавируса. Инфекция COVID-19 поражает непосредственно те рецепторы, которые отвечают в организме за запахи. 

Теледоктор заметил, что время восстановления обоняния у разных пациентов различное. У кого-то оно может возвратиться практически сразу, а у кого-то — через несколько месяцев. Александр Мясников также обратил внимание на то, что пытаться вернуть потерянное из-за коронавируса обоняние не стоит. Нужно просто ждать. Эксперт допустил, что у людей преклонного возраста обоняние может и вовсе не восстановиться. 

Напомним: ранее СМИ писали в своих публикациях, что иммунолог Здирук рассказал, как проверить, хорошо работает иммунитет или нет.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle