11 декабря 2021, 21:48

Мясников: Коронавирус COVID-19 пришел к нам навсегда

Заслуженный врач города Москвы, телеведущий Александр Мясников назвал сроки окончания пандемии коронавируса. По мнению эксперта, коронавирус уже никогда не исчезнет с земного шара, поскольку будет постоянно мутировать в новые, более живучие формы — поэтому человечеству необходимо научиться жить с ним постоянно, передает «Московский Комсомолец».

Автор программы «Спросите доктора» Александр Мясников указал, что вирус COVID-19 занял стабильное положение в череде стандартных человеческих инфекций, которые возникают каждый год в определенный сезон. Доктор подчеркнул, что не стоит надеяться на то, что ковид когда-то окончательно исчезнет, и в связи с этим необходимо правильно скорректировать образ жизни. 

«Правильное планирование жизни должно включать в себя соблюдение противоэпидемиологических мер на регулярной основе.  Вакцинация также должна стать само собой разумеющимся мероприятием — придерживаясь этих правил, можно комфортно существовать даже в условиях пандемии», - прокомментировал Александр Мясников. 

Врач отметил, что в перспективе коронавирус всегда будет продуцировать новые штаммы, каждый из которых будет иметь какие-то отличительные свойства. 

«Вовсе не обязательно, что каждый последующий штамм будет более агрессивным. Однако такая вероятность есть — поэтому надо ожидать, что и состав вакцин также будет модернизирован. Не стоит отчаиваться и преувеличивать опасность ковида — здравый смысл и правильные действия населения во время пандемии способны обеспечить комфортное и полноценное существование для каждого», - добавил Мясников.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle