12 декабря 2021, 14:43

ПЦР-тесты на COVID-19 стали источником больших заработков для частных клиник в РФ

С тех пор, как по планете начала распространяться пандемия, лаборатории и частные клиники Российской Федерации сумели заработать на выполняемых для населения COVID-тестах свыше 30 млрд рублей. Из всего этого объёма максимальная сумма выручки — ориентировочно 16 млрд рублей — заработана на протяжении 2020 года, сообщает онлайн издание Эксперт Юг. 

Эксперты по экономике составили прогноз, который свидетельствует — по результатам 2021 года российские медицинские компании ещё сильнее закрепят данные показатели, в том числе за счет выгодно низкой себестоимости анализов. Первоначально вспышка заболевания на вирус SARS-CoV-2 в России произошла в апреле 2020 года. На тот период только начиналось широкомасштабное распространение коронавируса по всей планете. 

Уже 30 марта власти Российской Федерации учредили по всей стране нерабочие дни. В столице государства, городе Москве объявили тотальную самоизоляцию. Она достигла своего пикового значения в середине мая. Именно тогда россияне массово пошли в частные клиники и лаборатории для проведения тестов на наличие самого заболевания в организме или проверки уровня антител к коронавирусу. Уже в апреле Роспотребнадзор опубликовал перечень коммерческих лабораторий, которые имеют право проводить исследования на новую коронавирусную инфекцию. 

В список вошли более 30 компаний. Среди них — лаборатории «Гемотест», «Инвитро», «Хеликс» и сеть KDL. От них потребовали обязательную передачу информации, в случае выявления нового коронавируса, в Роспотребнадзор.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle