12 декабря 2021, 15:18

Невролог Евдокимов рассказал об усилении головных болей после заболевания коронавирусом

Переболевшие коронавирусом часто жалуются на сильные головной боли. Об этом рассказал врач-остеопат и невролог Александр Евдокимов. Такие приступы чаще всего случаются у людей, которых мучили головные боли до заражения  коронавирусом. Приступы могут ухудшиться, а частота их увеличиться, сказал врач. Это обусловлено тем, что вирус воздействует на нервную систему, из-за чего происходят нарушение кровообращения и сильная интоксикация.

Как известно, коронавирус оказывает влияние на свертываемость крови и провоцирует проблемы с кровотоком. Поэтому, если до болезни человек жаловался на мигрени из-за шейного остеохондроза, то после заболевания коронавирусом симптомы станут более выраженными. Такие пациенты могут пройти реабилитацию по специально разработанным программам. Самые простые средства для восстановления - массаж и физиотерапия.

Если у человека не было головных болей до заражения и они появились после болезни, то после реабилитации неприятные ощущения со временем отступят,  пишет ura.news.

Самым действенным средством для профилактики коронавируса является вакцинация. В России две дозы вакцины уже  получили 61 000 000 человек, что превышает показатель в 42% населения.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle