13 декабря 2021, 00:03

Заболеваемость COVID-19 не определяется уровнем вакцинации — академик

В мире известны 4 медицинских факта, когда раннее начало прививочной кампании совсем не оказало никакого воздействия на дальнейшее распространение вируса SARS-CoV-2 в государстве. Об этом информировал микробиолог, академик РАН Виталий Зверев 12 декабря на Первой научно-практической конференции «Врачи за правду», сообщает журналист онлайн издания ИА Красная Весна. 

Зверев систематизировал медицинские показатели стран: Монголии, Сингапура, Камбоджи и Сейшельских островов. Как видно из представленных материалов академика, уровень вакцинации в перечисленных государствах вообще не коррелирует с численностью зараженных и летальных исходов. 

«Медицинские специалисты выявили курьёзный случай: в нескольких державах, где стартовали прививки ещё тогда, когда инфицирование ещё почти не фиксировалось на земном шаре. Однако высокий уровень вакцинации никак не отразился на заражении населения», — акцентировал внимание Виталий Зверев. 

Учёный подчеркнул, что в этих государствах подавляющее большинство вакцинаций совершалось препаратом, изготовленным специалистами компании Pfizer. Зверев добавил, что, по его мнению, вакцины, которые основаны на S-белке и работают на образование антител, не запускают полноценный клеточный иммунитет и не формируют клеточную память, поэтому их эффективность ограничивается несколькими месяцами, и в результате требуется ревакцинация каждые полгода. Представители Pfizer уже сейчас настаивают на том, что повторная вакцинация будет требоваться каждые 2–3 месяца.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle