13 декабря 2021, 12:43

Время сомнений: вакцинировано большинство, смертность растёт

Эксперты сообщили об увеличении числа заболеваемости коронавирусом, несмотря на активную программу по массовой вакцинации населения. По прогнозу эпидемиологов, даже с учетом достижения 100% иммунизации граждан, пандемия коронавируса вряд ли прекратит свое существование, передает «Царьград».

Ученые отмечают тотальное снижение эффективности вакцин против коронавируса — из-за того, что появляются и активно циркулируют новые штаммы, существующие препараты против COVID-19 не всегда способны выработать полноценный иммунитет. Как следствие, учащаются случаи заболеваемости ковидом даже у привитых граждан, и все чаще поступают сведения о летальных исходах среди вакцинированных пациентов. Известно, что компания Pfizer намерена значительно увеличить число поставляемых доз вакцины в страны ЕС в 2022 году — однако ученые сомневаются, что массовая вакцинация снизит тенденцию распространения вируса. 

«Появление нового штамма омикрон, вероятно, еще больше снизит эффективность вакцинации. На сегодняшний день неизвестно, как именно вакцина поведет себя при столкновении с такой мутацией, и не будет ли она провоцировать образование серьезных патологий в организме. Рассматривая опыт стран, большинство населения которых уже было привито двумя дозами, можно сделать вывод: одной только вакцинации недостаточно для сдерживания вируса», - прокомментировали ученые.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle