13 декабря 2021, 22:53

Онколог Давыдов объяснил гражданам в России высокую смертность от рака среди молодых людей

Михаил Давыдов, главврач онкоцентра Лапино-2 рассказал о причинах стремительного протекания онкологии у пациентов в возрасте от 20 до 40 лет.

«Обменные процессы в молодом организме протекают очень быстро. Однако, когда речь идет об онкологии, то эти качества становятся губительными, поскольку быстрее размножаются и развиваются раковые клетки. Кроме того, активные гормональные процессы также способны ускорять многие процессы. Именно поэтому часто применяемое лечение рака груди у молодых женщин происходит на фоне медикаментозного введения в состояние климакса», — пояснил Давыдов.

По словам онколога, рак у молодых чаще всего обнаруживается на поздней стадии, так как молодым не показаны скрининги, которые рекомендованы пациентам 50+.

«Только регулярные обследования - маммография и колоноскопия смогут обнаружить онкологию на ранних стадиях», — добавил врач.

По мнению Давыдова, молодые женщины должны хотя бы раз в полтора года делать маммографию. К сожалению, онкология груди у молодых сегодня на первом месте по распространенности, а выживаемость по сравнению с женщинами 60+ значительно ниже.

По его словам среди молодых пациентов распространен рак груди, шейки матки, щитовидки, печени, кишечника и лейкемия.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle