14 декабря 2021, 10:13

Минздрав Германии: Вакцинация 90% населения не остановит пандемию коронавируса

Новый штамм коронавируса «омикрон», выявленный некоторое время назад в Африке, стремительно распространяется по планете. Примечательно, что имеющиеся вакцины не могут на сто процентов защитить от заражения новым вариантом патогена.

Массовая вакцинация не поможет предотвратить пандемию коронавируса даже при достижении 90% коллективного иммунитета. Такое заявление сделал новый министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах. Он также сообщил, что известные вакцины дают не более 35% защиты от нового штамма коронавируса. 

Министр считает, что по этой причине рост заболеваемости неизбежен. Лаутербах также отметил, что среди привитых нет смертельных случаев, а это означает, что вакцина защищает от летальных исходов и снижает вероятность тяжелого течения болезни. Глава немецкого Минздрава подчеркнул, что если бы эффективность вакцины была стопроцентной, то уровня вакцинации в 90% населения было бы достаточно, чтобы одержать победу над коронавирусом, пишет novostivl.ru. Однако двойная вакцинация дает лишь 35-процентный эффект против «омикрона», поэтому даже 90% коллективного иммунитета недостаточно для борьбы с инфекцией, заметил министр.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle