14 декабря 2021, 20:41

В Волгограде ветеран «Ротора» скончался после прививки вакциной «Спутник Лайт»

В Волгограде скоропостижно скончался бывший военный летчик, ветеран ФК «Ротор» Сергей Леонов. Ему было 67 лет.

Издание «Волгоград Онлайн» сообщает, что умер мужчина через несколько дней после того, как привился однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Состояние здоровья Леонова ухудшилось, когда он находился на похоронах сестры. Его госпитализировали в больницу, где врачи диагностировали инсульт.

Незадолго до смерти Сергей Леонов привился от коронавируса. Прививку поставили в одном из мобильных пунктов города. О пройденной вакцинации бывший летчик рассказывал на своей странице в социальной сети.

Леонов подчеркивал, что хотел привиться именно «Спутником Лайт» - остановить выбор на этом препарате ему, учитывая хронические заболевания, посоветовал лечащий врач. Он обратился в пункт вакцинации в здании музея «Россия – Моя история», но там ему в прививке отказали. Медики потребовали разрешение от врача конкретно на этот препарат. При этом на просьбу выдать справку об отказе прививать «Спутник Лайтом» он тоже получил... отказ.

А в ТЦ «Парк-Хаус» без проблем поставили прививку, отметив, что каждый человек волен сам выбирать, какой вакциной прививаться.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle