14 декабря 2021, 17:43

Доктор наук Воробьев опроверг четыре мифа о коронавирусе

Потомственный медик в нескольких поколениях, доктор медицинских наук, профессор, Павел Воробьев в воскресенье, 12 декабря, стал участником масштабной научно-практической конференции «Врачи за Правду!». В ходе данного форума медицинский специалист опроверг мифы про инфицирование на вирус SARS-CoV-2, пишет издание ИА «Красная Весна». 

Павел Воробьев глубоко уверен, что инфекция коронавируса — совсем не такая уж страшно заразная болезнь, как многие рассказывают. Профессор говорит: ковид совершенно не заразнее гриппа. 80-90% инфицированных людей переносят заболевание в лёгкой форме. Учёный считает: большинство летальных исходов случается совсем не от коронавируса. Больные умирают от внутрибольничных инфекций и неоказания медицинской помощи. 

Воробьев полагает, что коронавирусное заражение можно эффективно лечить. То, что это заболевание можно победить исключительно прививками — выдумка. Эксперт в этом уверен, так как ещё никто на планете этого не добился. Одновременно врач объяснил, какие способы лечения COVID-19 используют специалисты его центра. В итоге подавляющее большинство инфицированных больных после выздоровления остаются живы и здоровы. 

Воробьев акцентировал внимание на том, что вакцинные препараты против вируса SARS-CoV-2, основой которых является вектор, не являются таковыми и не относятся к профилактическим прививкам. В медицине принято, чтобы профпрививки создавали специфическую невосприимчивость к инфекционным болезням. Генно-инженерные векторные препараты, утверждает профессор, не представляют собой иммунобиологические средства, поскольку не способны защищать от заражения вирусом. Потомственный медик Воробьёв напоминает, что вакцины против коронавируса не прошли всех необходимых фаз испытаний, их регистрировали в ускоренном режиме. И при этом даже не изучены осложнения в близкосрочном периоде, которыми они явно обладают. 

Воробьев отмечает, что даже от вируса гриппа H1N1 в стране умерло около 250 тысяч человек, но никто тогда не закрывал города, не бегал с безумными ограничениями. Профессор уверен, что во всей истории с ковидом кроется политическая подоплека, а значит, необходимо вернуться к Пироговскому движению врачей, где медики обсуждали не только медицинские, но и политические вопросы. Воробьев отметил, что власть просто перестала слышать голос врачей. 

Ранее на личной странице в соцсети Фейсбук Павел Воробьев по итогам конференции подчеркнул, что, наконец, официально услышаны голоса людей, имеющих альтернативное, отличное от общего хора, мнение. Мнение, заставляющее задуматься о происходящем.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle