15 декабря 2021, 09:33

Профессор Альтштейн назвал условия окончания COVID-пандемии в 2022 году

Уже в 2022 году пандемия COVID-19 может завершиться, если будут соблюдены определенные условия. Об этом заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Анатолий Альтштейн, передает URA.RU. Для этого важно соблюдать противоэпидемические меры и обязательно вакцинировать как можно больше людей.

Альтштейн добавил, что эти рекомендации эффективны для всей планеты.

«Чтобы полностью привить население планеты, нужно порядка 15 млрд доз. Если произведем нужное количество вакцины, ее применим, плюс, будем соблюдать противоэпидемические меры, то в следующем году мы покончим с этой эпидемией», — заявил Альтштейн.

С момента начала производства вакцин, отметил Альтштейн, выпущено свыше 8 млрд доз вакцин, только в России было произведено более 100 млн доз вакцин. По его словам, еще никогда в мире не производили так много вакцин и так быстро их применяли.

Эксперты также отмечают, что до того как появился штамм «омикрон» были большие надежны на улучшение ситуации в 2022 году даже при нынешних темпах вакцинации. Но учитывая то, что этот штамм более заразный, вакцинацию придется ускорять, а многим понадобится бустерная доза вакцины.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle