15 декабря 2021, 10:43

Подмосковный врач Рябов рассказал о состоянии граждан РФ, заразившихся омикроном

Инфекционист, заместитель главного врача Талдомской районной больницы Сергей Рябов в эфире «Радио-1» рассказал о том, как себя чувствуют россияне, у которых после возвращения из ЮАР был выявлен омикрон-штамм COVID-19.

«У них очень легкое течение заболевания. Не наблюдалось выраженных симптомов, не было поражения легочной ткани. Можно сказать, что у них все протекало по типу легкого респираторного заболевания», – пояснил медик.

Тем не менее, подчеркивает он, еще рано делать какие-то выводы - ученые еще продолжают изучать новый южноафриканский вариант ковида. Не стоит на данном этапе воспринимать омикрон как безопасный штамм - научно доказанной информации еще слишком мало.

Рябов предположил, что у 16 зараженных россиян, вернувшихся из ЮАР, омикрон протекает в легкой форме, потому что все они были либо вакцинированы, либо успели переболеть.

Напомним, об омикроне мир из публикаций СМИ узнал 24 ноября. А два дня назад Борис Джонсон, глава правительства Великобритании, заявил о первом летальном исходе, вызванном именно этой вариацией вируса, и призвал общественность перестать считать его мягкой версией дельты.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle