15 декабря 2021, 12:23

Вице-мэр Екатеринбурга ответила на вопросы о вакцинации подростков

Школьников не будут принуждать к вакцинации от коронавируса, эта процедура абсолютно добровольная. Такое заявление на брифинге сделала заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева. Она напомнила, что детей от 12 до 15 лет будут прививать с согласия их родителей или опекунов, а подростки, достигшие 15-летнего возраста, сами будут принимать решение о вакцинации. 

Чиновница также сказала, что перед началом вакцинации школьникам и их родителям расскажут обо всех подробностях прививочной кампании. Сейчас пока невозможно ответить на вопрос, будут ставить прививки детям в школах, либо подросткам придется идти в поликлиники. Сибирцева подчеркнула, что детей без прививок от ковида пускать в школу будут. Она также сообщила, что в городе от коронавируса вакцинировались уже более 99% сотрудников образования, пишет e1.ru.

По ее словам, в очередях за прививкой никто не толпится ни в поликлиниках, ни в торговых центрах. Наряду с этим Сибирцева сказала, что решение о допущении родителей на новогодний утренник в детских садах будет принимать руководитель на месте. Заместитель главы Екатеринбурга также сообщила, что городские школы могут отправиться на каникулы досрочно — 27 декабря. Она также добавила, что показатели по заболеваемости коронавирусом снижаются, но растут по ОРВИ. Задача до Нового года — привить 60% населения, заявила Сибирцева.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle