15 декабря 2021, 13:13

Миронов: в России вакцинация несовершеннолетних от ковида должна быть добровольной

Вакцинация детей и подростков должна быть добровольной, а власти должны информировать граждан о результатах испытаний вакцин и ходе прививочной кампании. Такое заявление сделал руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов. Он объяснил свои опасения тем, что вакцинация взрослых проводится с многочисленными огрехами. 

По мнению политика, бросается в глаза лукавство чиновников относительно детской вакцинации, которая еще не началась. Известно, что испытания вакцины от коронавируса для подростков начались в июле. Ранее заявлялось, что они продлятся год. Однако вакцинация подростков начинается уже в этом месяце. Также сообщается, что документы на испытания вакцины для детей от 6 до 11 лет уже поданы. А сама вакцинация детей 6-11 лет начнется через два месяца, сказал Миронов. 

По его мнению, возникает вопрос о причинах таких срочных планов. Политик упомянул, что дети составляют не более 13% от всех инфицированных и половина из них болеют бессимптомно. На фоне распространения «омикрона» эффективность вакцин от этого штамма еще не доказана. Лидер фракции «Справедливая Россия - За правду» обеспокоен поспешностью принятия решения относительно детской вакцинации. 

Миронов считает, что следует выдерживать адекватные сроки клинических испытаний, пишет newdaynews.ru . Если вакцинация детей начнется, то следует открыть данные о ходе этой кампании и они должны регулярно обновляться, подчеркнул политик. Он добавил, что любой родитель должен получить возможность ознакомиться с тем, сколько подростков привито за прошедшую неделю и у какого числа вакцинированных детей возникли осложнения и какие именно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle