15 декабря 2021, 18:23

Аналитик Драган рассказал о парадоксах омикрон-штамма коронавируса

Независимый аналитик Александр Драган в своем Telegram-канале рассказал о парадоксах нового омикрон-штамма коронавируса, основываясь на информации, которая поступает из Южной Африки.

Специалист уверен, что не стоит считать новый штамм «мягким и добрым» только потому, что летальность от него минимальная (на сегодня известно об одном летальном исходе).

«Имеются лимиты тестирования. Число заболевших растет — только теперь это происходит в слепой зоне, то есть среди тех, кого не тестируют. Сколько реально заражается — неизвестно», - написал эксперт.

Драган напомнил, что по информации СМИ количество госпитализаций людей с коронавирусом за несколько дней уменьшилось почти в шесть раз. Предполагается, что это за счет распространения омикрона. Однако, подчеркивает аналитик, такая же картина со снижением числа госпитализаций наблюдалась и в предыдущие ковид-волны.

Число больных, которые болеют КВИ тяжело, реально снизилось. По мнению Александра Драгана, объяснений этому может быть несколько.

Первое - южноафриканцы защищены от тяжелого течения благодаря тому, что они успели переболеть коронавирусом ранее. Второе - возраст (большинство заболевших - люди до 40 лет). Третье - неправильная статистика.

Но все же главный парадокс омикрона по версии Драгана - факт, что болеют многие и почти никто не умирает.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle