16 декабря 2021, 16:33

Инфекционист Малышев: люди привыкнут к вакцинации от ковида

Врач-инфекционист Николай Малышев считает, что как только люди станут привыкать к прививкам от коронавируса, вакцинация в России пойдет быстрее.  Как отметил профессор, кампании по массовой вакцинации от тех или иных заболеваний в России проводились и раньше, поэтому поведение людей можно прогнозировать. По мнению Малышева, достичь высокого уровня вакцинации получится постепенно. Доктор медицинских наук подчеркнул, что это уже случалось с препаратом от гриппа. 

Врач обратил внимание на тот факт, что люди активнее прививаются от гриппа, чем от ковида. Малышев пояснил, что все заключается в привычке, а к гриппу все уже давно привыкли, пишет glasnarod.ru. Раньше тоже разъяснительные кампании проводились, и реклама вакцинации от гриппа была. Прививались желающие, что влияло на остальных, сказал врач. 

Если судить по опыту вакцинации во время эпидемии дифтерии в 90-е годы, то можно предположить, что на привыкание россиянам потребуется около двух лет, считает профессор. 

Напомним, что вакцинация не может гарантировать стопроцентную защиту от заражения, но прививка - это лучшее, что есть на сегодня. Вакцинация снижает риск смертельного исхода в результате болезни, что немаловажно в условиях пандемии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle