16 декабря 2021, 21:53

Профессор Калюжин рассказал, как правильно вести себя после COVID-прививок

Доктор медицинских наук, профессор Олег Калюжин объяснил, как необходимо проходить период восстановления организма после того, как сделана прививка против вируса SARS-CoV-2. Опытный медицинский специалист рассказал, что, оказывается, после любой вакцинации у человека могут возникать разнообразные неприятные симптомы, пишет онлайн издание News.ru. 

Иногда это даже лёгкие осложнения, но чаще всего эти поствакцинные недомогания во многих случаях можно полностью избежать, и даже не заметить. Для этого необходимо соблюдать несложные, но очень важные правила. Доктор медицинских наук акцентировал внимание на том, что после уколов вакцинного препарата может ослабевать иммунитет на непродолжительное время. Из-за этого следует несколько дней не выходить никуда из дома. Лучше всего на протяжении данного периода вообще отказаться от посещения общественных мест, пишет News.ru. 

«После получения прививки человеку следует социально дистанцироваться, использовать средства индивидуальной защиты, мыть руки и соблюдать другие санитарно-гигиенические рекомендации по профилактике COVID-19. Это будет эффективно предотвращать и сезонные респираторные инфекции», — комментирует Олег Калюжин. 

Отмечается, что после вакцинации может повышаться температура тела, наблюдаться боль в месте укола, а также сильная слабость. Считается, что если подобная симптоматика держится больше 2—3 дней, то стоит обратиться к врачу. Ранее СМИ сообщали, что для борьбы с «омикроном» может понадобиться четвертая доза вакцины.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle