16 декабря 2021, 21:58

Врач Петров сообщил гражданам в России , как дома восстановиться после коронавируса COVID-19

По сообщению информационно-новостного сервиса Solenka.info, Михаил Петров, медицинский специалист из Российской Федерации, объяснил, что во время реабилитации после лечения от инфицирования на вирус SARS-CoV-2 следует заниматься физической терапией, легочным восстановлением, когнитивными процедурами, поддерживать своё психическое здоровье. 

Период восстановительной реабилитации у выздоровевшего человека должен начинаться ещё в стенах лечебного стационара. Все эти мероприятия обязательно необходимо продолжать после выписки пациента из ковидного госпиталя, но уже непосредственно в домашних условиях. 

Как утверждает Михаил Петров, курс восстановительной физической терапии включает в себя организационные мероприятия лечебной физкультуры. При этом весьма важно, чтобы в процессе реабилитации двигательная активность увеличивалась постепенно. 

Начать можно с пассивных движений суставов. Затем перейти к выполнению упражнений, направленных на растяжку. После этого рекомендуется добавлять недолгие прогулки, силовые тренировки с низкой интенсивностью, а также упражнения для равновесия и баланса. Но если у пациента появляются любые признаки недомогания, то нужно сразу прекратить упражнения и отдохнуть.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle