17 декабря 2021, 20:38

Трехкратное введение вакцины «ЭпиВакКорона — Н» показало высокую эффективность

После введения трех доз вакцины ЭпиВакКорона - Н у 100% добровольцев через полгода сохраняются антитела к коронавирусу. Об этом рассказали в научном центре «Вектор». Также там сказали, что уровень антител через шесть месяцев после первой прививки снижается до 81%.

В клиническом исследовании вакцины ЭпиВакКорона-Н участвовали 225 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. Как показало изучение данных после трехкратной вакцинации, доля добровольцев с положительной реакцией на антигены «ЭпиВакКорона — Н» на 42-е сутки составляет 93% и достигает 100% на 21-е сутки после третьего укола. Через 180 дней она снижается до 98%.

Препарат ЭпиВакКорона, который является пептидной вакциной, был зарегистрирован 13 октября 2020 года.  Вакцина ЭпиВакКорона - Н,  которую зарегистрировали 26 августа, является усовершенствованным препаратом, разработанным по той же технологии. Однако в этой вакцине два пептида объединены в один, пишет interfax.ru.

По словам разработчиков ЭпиВакКороны, их препарат эффективен против «омикрона», так как он действует на консервативные участки S-белка COVID-19, которые не подвержены мутациям.

Ранее стало известно, что Центр имени Чумакова ведет разработку еще одной вакцины, которая будет создана на основе вирусоподобных частиц в клетках насекомых.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle