18 декабря 2021, 09:18

В Швеции ученые выявили, что COVID-вакцины истощают иммунитет человека

Шведские исследователи определили негативное влияние вакцин против коронавируса на иммунитет человека. По заявлению ученых, антиковидные препараты сильно истощают иммунную систему, что в перспективе усугубляет течение болезни. Об этом пишет «ОСН».

Группа ученых из Швеции провела масштабное исследование на предмет взаимосвязи уровня иммунитета и влияния вакцины против коронавируса. После анализа данных 4 миллионов человек по всему миру эксперты определили, что в целом вакцины против COVID-19 значительно истощают иммунную систему и далеко не всегда стимулируют выработку антител. Ученые подсчитали, что около 3939 человек скончались в течение 2 недель после того, как получили вторую дозу вакцины, а у около 40 тысяч пациентов существенно обострилось течение хронических болезней. 

«Годовой уровень смертности в Швеции вырастет в три раза по сравнению со средним показателем, что в том числе является результатом и негативного воздействия вакцин против коронавируса», - прокомментировали исследователи. 

Ученые спрогнозировали, что в 2022 году показатель смертности среди граждан может еще больше превысить доковидные данные, поскольку в Швеции продолжается кампания по массовой вакцинации граждан. 

«Не исключено, что смертность составит 1 к 40, особенно учитывая темпы вакцинации и появление нового, более агрессивного штамма коронавируса. Единственная надежда на рост шведской популяции — это молодое здоровое поколение, которое сможет избежать вакцинации против коронавируса», - сообщили ученые.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle