18 декабря 2021, 18:43

Минниханов назвал виновных в высокой смертности от коронавируса

Коронавирус продолжает свирепствовать и уносить жизни людей. Об этом сообщил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, хотя он признал, что заболеваемость коронавирусом в регионе немного снизилась. 

В республике ежесуточно регистрируется по 5-7 летальных исходов. Минниханов обвинил в высоком уровне смертности как власти, так и обычных граждан, которые не услышали, не поверили угрозам. Глава республики добавил, что антиковидной вакцины в Татарстане в наличии около 500 тысяч доз, чего вполне достаточно. Известно, что первый компонент получили 2 млн 250 тыс. жителей региона. При этом уже привились 548 тыс. человек  в возрасте от 60 лет и старше - это 65% от численности в этой возрастной категории. 

Однако Минниханов считает, что этого недостаточно. По его мнению, для того, чтобы привлечь население к вакцинации, необходимо найти правильные слова для убеждения. Президент Татарстана напомнил, что пожилым надо привиться в первую очередь, пишет business-gazeta.ru. Минниханов просил усилить работу среди этой категории граждан, проводить подомовой обход, так как 85% умерших от коронавируса в республике являлись пожилыми людьми.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle