19 декабря 2021, 18:33

В ВОЗ заявили, что молодые люди реже умирают от коронавируса COVID-19 ,но страдают от последствий

У молодёжи намного реже в настоящее время бывают летальные исходы от коронавирусной инфекции. Однако молодые люди существенно подвержены постковидному синдрому. Такую информацию сообщил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге 19 декабря в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия 1», пишет онлайн-издание ТАСС. 

«Среди нынешней молодёжи трое из 10 человек имеют сильно выраженный постковидный синдром. Как раз это обстоятельство подсказывает, как чрезвычайно важно делать полноценные прививки молодым гражданам Российской Федерации. Вроде бы, молодые люди не так часто по сравнению с остальными гражданами страны погибают от инфицирования на коронавирус. Но данная категория российских людей очень сильно подвержена постковидному синдрому, молодёжь имеет большие проблемы с психическим здоровьем, а также чрезмерной усталостью на протяжении многих месяцев», — объяснил руководитель бюро ВОЗ. 

Как утверждает Клюге, вакцинные препараты сегодняшнего дня совершенно безопасны для человеческого организма, ведь установлены очень строгие критерии по их допуску на фармацевтический рынок. Он также рассказал, что его семья из Сибири привилась вакциной «Спутник V» и у них не было никаких побочных реакций. Помимо этого, они не заразились коронавирусной инфекцией. 

Напомним: за прошедшие сутки в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области было выявлено новых случаев коронавирусной инфекции 3013, 1955 и 1824 человека, соответственно. В остальных городах России число выявленных случаев не превышает 700 человек.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle