19 декабря 2021, 19:13

Медики: COVID-19 стал прогрессирующим и растянутым

Устойчивые представления о коронавирусе в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год", который вышел на канале "Россия 1", были развеяны российскими медиками.

Руководитель реанимации ГКБ № 52 Москвы Сергей Царенко отметил, что раньше было принято считать, что если пациент «проскочил» первые две недели после заражения, то он непременно поправится и выздоровит. Но сейчас, когда патоген мутировал, картина совсем иная. Врач говорит, что ковид стал растянутым по времени. Наблюдается прогрессирующее, нарастающее поражение легких.

Главврач ГКБ № 67 Андрей Шкода пояснил, что у пациентов, которых привозят с 15-20 процентами поражения легких, уже спустя два дня ситуация может ухудшиться. По причине быстрого распространения инфекции поражение легких к этому моменту может дойти до 75-100 процентов.

По словам Марьяны Лысенко, главврача ГКБ № 52, пациенты могут несколько месяцев находиться в реанимации. Так, один из пациентов пробыл в отделении на лечении 120 дней.

Главврач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко, в свою очередь, сообщил о заболевшем, которому потребовался 101 день реанимации. Этот человек уже выписался из больницы и все еще восстанавливается - восемь месяцев кряду, передает «Смотрим».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle