21 декабря 2021, 17:18

Онищенко рассказал, зачем вносить прививку от COVID-19 в национальный календарь

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объяснил, для чего в национальный календарь прививок вносится прививка от COVID-19.

Он объяснил, что календарь прививок – это перечень заболеваний, против которых проводят вакцинацию по всей стране и за счет государства. Вакцины для таких прививок закупает государство из федерального бюджета, что снижает нагрузку на бюджеты регионов, передает Life.ru.

Включая вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок, правительство снижает нагрузку на экономику регионов.  Но немаловажно и то, что такой шаг соответствует санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и мире.

На данный момент в мире начинает активно распространяться новый штамм «омикрон», который оказался еще более заразным, чем штамм «дельта». Поэтому всем рекомендуют вакцинироваться и проходить ревакцинацию, поскольку это снижает вероятность тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Отметим: в России также будут вскоре вакцинировать от коронавируса детей от 12 до 17 лет, а спустя несколько месяцев, возможно, будет одобрена и вакцинация возрастной группы от 6 до 11 лет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle