22 декабря 2021, 11:23

Эксперты сообщили о разнице между прививкой и естественным иммунитетом

Опытные медицинские специалисты Российской Федерации представили профессиональное разъяснение о том, какая реальная разница между вакцинацией против вируса SARS-CoV-2 и естественным иммунитетом, заложенным природой в человеческий организм. Об этом сегодня пишет онлайн издание Чита.Ру. 

Из рассказа медиков следует, что на самом деле различие между иммунитетом, выработанным организмом пациента после введённой инъекции вакцинного препарата, и иммунной защитой, которую сформировал организм человека после перенесенного инфицирования на коронавирус, в действительности существует, однако, оно не позволяет классифицировать эти два понятия, как «лучше» или «хуже». 

Когда человек болел, при этом в его организме вырабатывались антитела против всех без исключения вирусных антигенов, а в результате вакцинации медицинскими препаратами иммунная реакция у людей возникает исключительно на один только белок. При этом, как поясняют вирусологи, вырабатывать антитела против всех антигенов и не требуется — это, по мнению медицинских специалистов, совершенно лишнее.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle