22 декабря 2021, 22:18

Коронавирус убивает русскую медицину: Реанимация бесполезна?

«Улучшенная» медицина в нашей стране не может создать условия для лечения не то, что коронавируса, но и простых болезней. Нету ни  врачебного персонала, ни мест для больных.

На это не обращают внимание российские чиновники из здравоохранительных органов и Роспотребнадзора. Правительство на хайпе с коронавирусом получает много экономических и политических привилегий. Некоторые считают, что сейчас формируется пятая власть, которая будет иметь непосредственное влияние на основную. 

Мы получили комментарии от медсотрудника Областной клинической больницы в Великом Новгороде.  

Ольга (имя изменено), работница Новгородской клинической больницы, считает, что им улыбнулась удача: они выжили в тотальную оптимизацию. Но потеря медицинских кадров коснулась и ее немногим раньше. 

Ольга сообщает, что для разных учреждений происходящее создавало разные трудности: «Копеечные зарплаты и недостаточное финансирование по услугам способствовало тому, что сотрудники сами устанавливали себе  множители, чтобы хоть как-то увеличить доходы. 
Мы поняли, что нас обманывают уже в 2008 году, когда нам не увеличили зарплаты, как обещали. И началось: доля от зарплаты в стимулирующие выплаты, потом их же обратно в зарплату. В отчетах это указывали, как повышение выплат, а в реальности ничего не менялось, уже в 2018 году было очень нелегко, уже тогда начались проблемы в постоянном оказании медицинской помощи. Некоторые терпели, некоторые писали заявления об увольнении, кто-то отказывался от совместительства. Началась кадровая голодовка».
«Из-за недостатка специалистов, – делится Ольга, – работающему персоналу просто выписывали сверхурочные без предупреждения. Медработники брали совместительство и нагружали себя больше дозволенного».

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle