25 декабря 2021, 10:33

В Екатеринбурге зафиксирован дефицит вакцины «КовиВак»

В Екатеринбурге уже больше месяца нет вакцины от коронавируса «КовиВак». Некоторым гражданам из-за тяжелых хронических заболеваний следует прививаться только этим препаратом. Житель города по имени Егор сообщил, что у него онкозаболевание, а также он страдает от ряда других болезней. Прививаться ему можно только препаратом «КовиВак», которого  в городе нет. Действительно пациентам с онкозаболеваниями  рекомендовано вакцинироваться «КовиВаком», но все его запасы в больницах Екатеринбурга закончились.

Заведующая одной из городских поликлиник призналась, что «КовиВака» нет уже давно и про поставки в Минздраве ничего не говорят. Она рекомендовала гражданам обратить внимание на «Эпивак», если нежелательно ставить «Спутник», пишет www.e1.ru.

А источник в фармации сообщил, что поставки «КовиВака» всегда были ограниченными: по две тысячи доз на весь город. А вскоре они вообще прекратились и почему это произошло, неизвестно. В центре медпрофилактики дали совет: если пациенту нужна именно эта вакцина, он может написать обращение на имя главврача, приложить справку о том, что ему необходим этот препарат. В обращении нужно попросить, чтобы его уведомили о получении вакцины «КовиВак».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle