26 декабря 2021, 17:38

Врач Коровин рассказал о контроле вакцинации в России и Великобритании

Врач Лев Коровин в статье «На проклятые вопросы...Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?» сообщает, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения России не публикует отчеты о качестве препаратов и побочных действий, в отличие от британского агентства по контролю за качеством лекарственных средств и медицинской продукции.

Врач отмечает, что британские специалисты собирают данные о препаратах как с медучреждений, так и с самих пациентов, что позволяет лучше оценить эффективность и риски вакцин. Подобную информацию используют для пересмотра способов применения препаратов и для внесения дополнений в список побочных реакций, который прилагается к описанию лекарственного средства,  пишет rossaprimavera.ru.

Автор статьи подчеркивает, что в России существует «Фармаконадзор» - система отслеживания нежелательных реакций на лекарственные препараты, построенная по принципам, похожим на британскую систему «Желтая карта». Однако проблема заключается в том, что «Фармаконадзор» не публикует отчетов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle