3 января 2022, 20:23

Священник Духович призвал христиан вакцинироваться от COVID-19

Руководитель группы вакцинации и выздоровления от пандемии COVID-19 Синодального комитета по биоэтике, кандидат биологических наук о. Владимир Духович заявил, что вера - не повод отказываться от прививок. Он заметил, что христианин не может отказаться от вакцинации из любви к ближнему. Если нет медицинских ограничений, вакцинация обязательна. Но Духович уверен, что заставлять делать прививки тоже неправильно. 

«Мне кажется, мы все время должны говорить, что суть христианства в любви, это религия любви к Богу и человеку. Если человек отказывается от прививки по личным причинам, то, несмотря на серьезные доводы, он подвергает опасности своих ближних», - сказал Духович. 

Духович подчеркнул, что все люди несут ответственность за своих ближних и должны нести добро, а не зло. Вакцинирование - это шанс уберечь своих близких от коронавирусной инфекции. 

Тем, кто не хочет прививаться, он посоветовал максимально сократить контакты с другими людьми, чтобы не создавать для них дополнительных рисков. 

Илийский Митрополит Герман, сказал, что граждане, умершие от коронавирусной инфекции, совершили самоубийство. Он также отметил, что духовенство, выступающее против процедуры вакцинации COVID-19, нельзя назвать по-настоящему набожным и добрым.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle