4 января 2022, 14:28

Профессор Хохлов: ограничения, связанные с QR-кодом, надо отменить

Ограничения, связанные с использованием QR-кодов, целесообразно отменить.

В этом уверен вице-президент РАН, профессор Алексей Хохлов, передает lentachel.ru.

Он следит постоянно за ситуацией с распространением коронавируса в мире, и изучает, в том числе, как пандемия влияет на социально-экономическую составляющую.

Хохлов изучал и влияние QR-кодов и других ограничений, связанных с пандемией. По его словам, сейчас уже не целесообразно соблюдать такие ограничения, поскольку они уже могут негативно влиять на экономику и социальную обстановку в стране.

«Пытаться «дожимать» небольшую кучку упертых «антиваксеров» бесперспективно, коль скоро Омикроном заболевают и те, кто привился. К тому же, число непривитых взрослых в перечисленных выше странах существенно меньше числа непривитых детей, среди которых инфекция может беспрепятственно распространяться с тем же успехом. С учетом этого, все ограничения, связанные с использованием QR-кодов, «по уму» надо бы отменить, коль скоро пользы от них никакой, а вред для экономики очень существенный», - отметил ученый.

Наиболее важной задачей, по его словам, является «растянуть» пик заболеваемости. Добиться высокого уровня вакцинации за счет бустерных доз в России уже не получится, уверен он. Поэтому стоит снова заняться тем, чтобы «агрессивно учить по телевидению правильно носить маски».

Он добавил, что до этого можно было говорить о монотонном течении пандемии, но с приходом штамма «омикрон», есть риск «цунами» и каким оно будет сказать сложно.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle