4 января 2022, 14:48

Чиновники Эстонии объяснят населению высокую заболеваемость коронавирусом среди привитых граждан

У жителей Эстонии создается неверное впечатление о том, что среди вновь заболевших коронавирусом преобладают вакцинированные люди. Об этом заявила исполняющая обязанности гендиректора Департамента здоровья страны Мари-Анне Хярма. 

Как она подчеркнула, статистика заболеваемости коронавирусом в стране дает повод сложить неверное впечатление о том, что вакцинированные болеют чаще.

Сотрудники департамента считают, что это совсем не так, и готовы представить населению реальную картину. В ведомстве объясняют это тем, что вакцинированных намного больше, чем непривитых. Тем более, что у многих срок прививки уже превысил более полугода. На заболеваемость влияют эти и другие факторы, что, по мнению медиков, стоит учитывать при публикации статистики. Как отметили в Департаменте здоровья, с января статистика по заболеваемости коронавирусом будет публиковаться не ежедневно, а один раз в неделю по средам, что позволит более четко представить картину по распространению инфекции, пишет rossaprimavera.ru.

Отметим, к этому времени в Эстонии полностью вакцинировалось более 60% жителей. Первую дозу вакцины получили более 63% граждан.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle