4 января 2022, 16:38

Почему в последнее время так много COVID-вакцинированных людей заболевают

Сейчас все чаще стали диагностировать заболевание коронавирусом у тех людей, которые были привиты от COVID-19.

Во первых, очень важно, что сейчас широко распространяется именно новый штамм заболевания. Он очень мощный, хоть симптомы коронавируса больными и переносятся в легкой форме. Массовые заражения пришлись на время, когда большинство россиян отправляется в отпуск.

Люди убеждены, что прививка от COVID-19 эффективно защитит организм от болезни, но вакцины имеют другое предназначение: они помогают не усугубить болезнь, говорит Луис Мански, исследователь вирусов из Университета Миннесоты.

«"Омикрон" распространяется быстрее, чем прежние виды коронавируса. И если у заболевших пациентов чрезмерная вирусная нагрузка, появляется высокая вероятность того, что они заразят остальных, особенно тех, кто не делал вакцины. Привитые люди, которые заболели ковидом, легко переносят болезнь, ведь в организме уже запущены защитные механизмы».

Медики рекомендуют не снимать маски в общественных местах, избегать толп народа и колоть вакцины от ковидной инфекции. Если не учитывать того, что прививка не обезопасит от болезни коронавирусом, она дает намного больше шансов человеку справиться с болезнью без отягчающих последствий.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle