7 января 2022, 10:18

Врачи: Нельзя вакцинироваться при остром течении болезни

Эксперты предупредили об опасности вакцинации от коронавируса при обострении любого заболевания.

Вакцинация действительно снижает риски заражения коронавирусом и вероятность тяжелого течения болезни. Но важно учитывать, что для формирования иммунитета организму необходимы ресурсы, а если их нет, то антитела могут так и не появиться, а реакция организма на прививку может спровоцировать ухудшение состояние здоровья.

Эксперты отмечают, что при любой вакцинации важно взвешивать потенциальные риски и пользу.  Поэтому необходимо консультироваться с врачом тем пациентам, у которых развиваются хронические заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой системы, эндокринных нарушениях, эпилепсии и заболеваниях ЦНС. Только после консультации с врачом может быть принято решение о вакцинации.

Исключительно после консультации с врачом следует вакцинироваться и людям с острым течением любого заболевания. Также у врача стоит проконсультироваться перед вакцинацией людям с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями. Таким пациентам врачи могут рекомендовать вакцинироваться после стабилизации состояния.

Всем, кто прошел вакцинация, важно соблюдать и далее меры защиты. Они должны носить маски, помнить о социальной дистанции. Эти правила не только уберегут их от заражения, но и снизят риски для других. Поскольку вакцинированные часто переносят болезнь на ногах и могут даже не подозревать, что они распространяют коронавирусную инфекцию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle