7 января 2022, 14:08

Гражданам России сообщили, что обладатели третьей группы крови тяжело переносят вакцинацию

Эксперты предоставили информацию о тяжелой переносимости вакцинации против коронавируса пациентов с третьей группой крови. Указывается, что такие граждане имеют некоторые врожденные особенности нервной системы, которая иногда провоцирует негативные реакции на прививки. Об этом пишет «АБН».

Согласно исследованию ученых, обладатели третьей группы крови могут испытывать побочные эффекты не только при прививке от коронавируса, но и после вакцинации от полиомиелита. Для того, чтобы максимально обезопасить себя от нежелательных последствий, таким гражданам необходимо перед процедурой пройти осмотр терапевта, и при необходимости сдать анализы на отсутствие отягчающих патологий. При этом наиболее сильный иммунный ответ формируется у обладателей первой группы крови — уже в первые часы после вакцинации, в их организмах начинают формироваться антитела, что часто сопровождается повышенной температурой тела и головной болью. 

Касательно пациентов со второй группой крови, ученые определили, что они как правило переносят прививки без каких-либо осложнений, а пациенты с четвертой группой крови почти всегда проходят вакцинацию без каких-либо побочных эффектов.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle