15 января 2022, 17:08

Эпидемиолог Лопушов заявил, что граждане РФ будут умирать не от штамма «омикрон», а от отсутствия медпомощи

Эпидемиолог Дмитрий Лопушов, беседуя с журналистом новостного онлайн-портала NVL, рассказал о том, что вследствие рекордного числа инфицирований, прогнозируемых в течение 5-й волны вируса SARS-CoV-2, у граждан на всей планете будут поголовные летальные исходы. Народ будет умирать не от самого коронавируса, а от того, что некем и нечем будет им оказывать медицинскую помощь. Эта ситуация наступит по той причине, что в стационарах лечебных организаций будет просто катастрофически не хватать койко-мест и медицинского персонала в достаточном количестве. Поэтому физически некому будет оказывать помощь каждому заразившемуся человеку. 

Медицинский специалист глубоко уверен в том, что новая коронавирусная версия «омикрон» находится сейчас уже во многих субъектах Российской Федерации, в том числе в Татарстане. На данный момент времени просто «омикрон» пока ещё не диагностирован. Вследствие этого доктор Лопушов дал рекомендацию всем россиянам: кто еще не вакцинировался, обязательно сделать прививки в самое ближайшее время. Волна коронавирусной инфекции, которая уже стоит на пороге у человечества, с высокой степенью вероятности, может стать самой массовой и парализовать деятельность жизненно важных предприятий и организаций. 

Лопушов отметил, что коронавирус будет циркулировать до тех пор, пока остаются восприимчивые к нему граждане. При этом эпидемиолог признал, что «омикрон» у большинства протекает в легкой форме, однако пока неизвестно, в какой форме данную мутацию будут переносить невакцинированные пожилые россияне с хроническими заболеваниями. Об этом стоит задуматься.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle