15 января 2022, 18:58

В России могут ввести новые ограничения из-за распространения коронавируса

В России могут ввести новые ограничения из-за быстрого распространения нового штамма коронавируса. В ближайшее время эпидемиологическая ситуация в России будет очень непростой. Об этом заявил иммунолог Николай Крючков. По его мнению, в скором времени в стране ежедневно будут выявлять по 100 тысяч инфицированных.  

За прошедшие сутки в Москве выявлено 23 820 заражений коронавирусом. Сейчас столица и Санкт-Петербург входят в топ-3 самых зараженных субъектов РФ, поэтому в городах вводят жесткие ограничения. Иммунолог считает, что из-за наплыва огромного количества пациентов может встать система здравоохранения, так как ей не будет хватать ПЦР-тестов. Врач спрогнозировал, что в течение будущих двух недель в Москве и Санкт-Петербурге начнется рост числа госпитализаций. По мнению Крючкова, больницы будут забиты. Причем будут болеть врачи и медсестры в больницах и амбулаторных отделениях, в отделениях скорой помощи.

Вирусологи считают, что пятая волна пандемии будет самой мощной, пишет primpress.ru. Также они сообщили, что «Омикрон» выявили уже в 23 регионах. Как выяснилось, этот штамм быстрее поражает бронхи и легкие.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle