18 января 2022, 11:53

Врач Мясников раскритиковал противопоказания Минздрава РФ к прививке от COVID-19

Известный теледоктор, ведущий рубрики «Спроси доктора» Александр Мясников выступил с критикой Минздрава РФ. По словам специалиста, предписания Минздрава касательно противопоказаний к вакцинации против коронавируса являются недостоверными, передает «Свободная Пресса».

Заслуженный врач города Москвы Александр Мясников пояснил, что противопоказания Министерства здравоохранения России к вакцинации от коронавирусной инфекции являются неинформативными и далеко не полными. Доктор подчеркнул, что такие состояния, как покраснение и отек в месте укола являются нормальной реакцией организма на любую прививку, соответственно, они не могут быть характерными сугубо для вакцинации против COVID-19. 

Специалист подчеркнул, что внесение гиперемии и отека в месте инъекции в официальный список противопоказания Минздрава РФ свидетельствует о некомпетентности ведомства. 

«То, что отеки и покраснения в месте укола внесли в список, ставит жирный крест на вакцинации, так как эти невинные явления являются рутинными при этой процедуре», - заявил Александр Мясников. 

При этом доктор напомнил, что именно вакцинация является единственным действенным способом защититься от коронавируса — включая и особый агрессивный южноафриканский штамм «Омикрон».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle