23 января 2022, 16:48

Женщина скончалась от коронавируса после вакцинации«ЭпиВакКороной»

45-летний житель Кемерово рассказал, что его жена получила прививку от коронавируса, а через два месяца заразилась ковидом и умерла. 

Как выяснилось, женщина вакцинировалась  «ЭпиВакКороной» в начале ноября 2021 года. Побочных эффектов после прививки не было.

Как заявил муж умершей, в начале января они оба подхватили инфекцию. Мужчина  перенес болезнь в легкой форме, его 43-летней супруге на третий день заболевания стало хуже. Вскоре выяснилось, что ее легкие поражены на 40%. Жительницу Кемерова госпитализировали и подключили к ИВЛ. Врачи боролись за жизнь пациентки, однако спасти ее не смогли. По мнению сибиряка, после вакцинации не успел сформироваться иммунитет. Медики заявляли, что вакцина не может стать причиной смерти. Привитый человек может умереть из-за онкологии, диабета, сердечной или почечной недостаточности и других тяжелых патологий. У женщины был рак желудка.

Новосибирской вакциной «ЭпиВакКорона» привилась и 61-летняя жительница  Петербурга по имени Татьяна. Она заболела коронавирусом и  скончалась. Умершая была медиком, но не хотела вакцинироваться, пишет om1.ru. Женщина ездила в командировки в период пандемии,  отдыхала в Адлере и Турции. И ни разу не заболела ковидом. Кроме того, у петербурженки не было хронических заболеваний и она регулярно проходила медосмотры. Но на работе ее заставили привиться. Вторую дозу вакцины женщине ввели в августе 2021 года. А 2 ноября Татьяна заразилась коронавирусом и через три дня попала в больницу. Спустя две недели она скончалась в реанимации от пневмонии. В Минздраве Санкт-Петербурга заявили, что связи смерти пациентки с прививками обнаружено не было.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle