2 февраля 2022, 16:03

От «омикрона» COVID-19 не спасётся никто? Врач не стал скрывать: «Сдержать невозможно»

Врач общей практики Денис Прокофьев призвал прекратить массовое тестирование на «омикрон» и не публиковать пугающую статистику.

Он уверен, что сдержать распространение этого штамма невозможно. А поскольку он переносится легко, то смысла тратить деньги на ПЦР-тесты нет, отметил Прокофьев. Врач добавил, что с приходом штамма «омикрон» коронавирусная инфекция, по сути, превратилась в сезонную ОРВИ, передает Царьград.

«Если заболевание проходит легко, нет смысла ни обнаружения антител, ни скрининга, ни ПЦР-диагностики. То есть мы расцениваем как обычную респираторную вирусную инфекцию и лечим, как принято, симптоматически», - отметил врач.

Но при ухудшении состояния пациента есть смысл провести дифференциальную диагностику вируса. Это касается ситуаций, когда возникают жалобы на нехватку воздуха, либо держится температура, которая не сбивается.

Отметил он и психологический аспект. Так, по его словам, если не делать тест и пациент не будет знать, что у него коронавирус, он не будет ощущать психологического давления, поэтому может перенести легче болезнь.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle