13 февраля 2022, 18:48

Медики пояснили, почему люди с онкологией умирают при положительном ПЦР-тесте на коронавирус

Врачи призывают в срочном порядке изменить тактику лечения тяжелых больных с онкологическими заболеваниями, у которых ПЦР-тест на коронавирус оказался положительным. Они убеждены, что многие пациенты умирают из-за подхода, который практикует система.

В случае выявления у больных с онкологией коронавируса этим пациентам отменяют операции или важную для них терапию. 

Врач-инфекционист, эксперт Фонда «Не напрасно» из Санкт-Петербурга Оксана Станевич рассказала, что при положительном ПЦР таких пациентов выписывают из онкодиспансеров и направляют в ковидарии. А там таких пациентов лечат от коронавирусной инфекции. Необходимое лечение от рака не оказывается.

«А инфекции у него может даже и не быть, несмотря на положительный тест. Но может быть тяжелое состояние по другой причине — из-за онкологического заболевания, необходимости в паллиативной помощи или после серьезной операции», – приводит слова Станевич издание «Новости восточной ленты».

Эксперт Илья Фоминцев уверен, что зонирование в специальных медицинских учреждениях в данный момент просто необходимо. Так, в специально отведенной для этого зоне в диспансере могли бы находиться пациенты, у которых коронавирус протекает в легкой и бессимптомной форме, и при этом бы они получали важное для них лечение от рака.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle