14 мая 2022, 21:03

В Петербургские клиники завезли один из самых дорогих препаратов для детей. Первые малыши уже начали проходить лечение

В Санкт-Петербург поступила первая партия «Церлипоназа альфа» или «Бринейра». Лекарство считается одним из самых дорогостоящих в мире и предназначено для лечения детей с диагнозом «цейродный липофусциноз» - об этом сегодня рассказали в пресс-службе городского комитета здравоохранения. Со слов представителей ведомства, закупку оплатил фонд «Круг добра», перечислив шестнадцать миллионов за первые восемь упаковок.

В числе первых получателей лекарства – четырёхлетняя пациентка Первой детской клиники (Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий). Уже после первых процедур медики отметили серьёзную положительную динамику состояния девочки.

При таком диагнозе у детей отмечаются прогрессирующие двигательные расстройства, а также происходят нарушения зрения, в связи с тем, что в тканях у больных накапливается патологический липопигмент. Препарат, при помощи которого проводится лечение, замедляет потерю двигательных функций. Процедуры проводятся раз в две недели.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle