26 мая 2022, 22:48

Петербургские суды озвучили сколько человек были оштрафованы за два пандемийных года. Цифры оказались немаленькими

Сегодня стало известно о том, что с конца марта две тысячи двадцатого года по настоящее время за несоблюдение санитарных норм были привлечены к ответственности порядка двадцати тысяч жителей и организаций города. Как оказалось, местные судебные органы несколько лояльнее чиновников.

Согласно информации, предоставленной сегодня объединённой пресс-службой городских судов и комитетом по законности Санкт-Петербурга, за истекший двухлетний период около одиннадцати с половиной тысяч горожан были оштрафованы за несоблюдение местных законов, включая несоблюдение масочного режима на территории метрополитена и в городском общественном транспорте. Общая сумма выписанных штрафов составила без малого сорок шесть миллионов рублей.

В то же время, судебная статистика показала следующее: при рассмотрении примерно четырёх тысяч дел, возбуждённым в соответствии со второй частью статьи 6.3, включая такие нарушения, как отсутствия антисептиков, разметки соцдистанции, журналов проветривания и так далее, были вынесены почти тысяча семьсот «штрафных» решений. 

Кроме того, из двенадцати с лишним тысяч дел, связанных со специально введённой в Административный кодекс РФ статьёй 20.6.1, наказаниями фигурантов закончились без малого семь с половиной тысяч судебных заседаний.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle