11 июля 2022, 17:53

Главный коронавирусный госпиталь Ленинградской области возвращается к штатному режиму работы

Согласно сообщению пресс-службы правительства Ленобласти, отделение Ленинградской областной клинической больницы, расположенное на Полюстровском проспекте, прекратило приём ковид-пациентов. До настоящего времени это медучреждение считалось основным региональным коронавирусным госпиталем.

Возвращение кардиологического диспансера к штатному режиму работы стало возможным в связи с тем, что на территории области заметно снизились темпы госпитализации. При этом региональный комитет здравоохранения подчёркивает, что приём жителей, заболевших ковидом, до сих пор продолжают инфекционные отделения клиник Всеволожска, Луги, Волхова, Приозёрска и Кировска, а также тридцать восьмая медсанчасть в Сосновом Бору. Как отмечают в комитете, всего развёрнуто девяносто коек, шестьдесят из которых свободны. Пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ, на текущий момент нет.

Нужно отметить, что в области сохраняются высокие темпы вакцинации. Об этом напоминают «Невские новости» со ссылкой на председателя комздрава. По сообщениям источников, за сутки проходят вакцинацию от пятисот до семисот жителей региона.   

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle