Кардиолог Грант Шехян перечислил ошибки, которые допускают люди с болезнями сердца. Он обратил внимание на то, что некоторые способы приготовления каш делают хорошее блюдо вредным для определенной категории людей. Врач упомянул, что для страдающих болезнями сердца вредным можно считать стремление сдобрить кашу солью и сливочным маслом.
Правильная каша для сердечника не должна содержать холестерин. Кардиолог высказал сожаление относительно того, что существует культура приготовления каш, приправленных сливочным маслом и зажаркой.
Врач обращает внимание на то, что сокращение жиров в рационе способствует уменьшению бляшек, покрывающих стенки сосудов. Также врач рекомендовал есть пищу, не содержащую соли. Лучше добавлять в каши кунжут или зелень. Шехян также советует рассматривать кашу как основное блюдо. Доктор предупредил о вреде есть каши с жареным и жирным мясом. Он также посоветовал включить в рацион овсянку, которая содержит клетчатку, а также богатую железом гречку и сбалансированную по белкам и углеводам пшенную кашу.