Кардиолог Элизабет Клодас затронула тему сохранения здоровья сердца, упомянув важность активного образа жизни и сбалансированной диеты. Говоря о рационе, доктор посоветовала употреблять продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным действием и разжижают кровь.
Омега-3 жирные кислоты, богатым источником которых является рыба жирных сортов, препятствуют образованию тромбов, снижают кровяное давление и поднимают уровень хорошего холестерина. Речь также идет о таких продуктах, как дикий рис, чечевица, шпинат, белая фасоль, семена чиа и сельдь.
Помимо прочего врач подчеркнула важность антиоксидантов, предотвращающих старение и защищающих организм от свободных радикалов. Большое количество этих веществ содержится в помидорах, апельсинах, голубике, темном шоколаде и зеленом чае. Также поддерживать здоровье сердца помогут продукты, богатые клетчаткой. Это горох, листовая капуста, семена граната и льна.
Полезными будут и вяленый инжир, консервированная тыква, бананы, артишоки, дробленый овес и перловка.