Врачи рекомендуют есть белок в ходе каждого приема пищи — это позволит предотвратить развитие онкологических болезней.
По словам гастроэнтеролога и гепатолога Сергея Вялова, у каждой клетки в организме есть определенное количество жизней. По мере течения времени оно уменьшается, поскольку идет таймер обратного отчета.
Однако, «затормозить» клеточную гибель способен белок р53. Именно ему под силу не допустить перерождение клетки в злокачественную.
«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — приводит слова Сергея Вялова «Российская газета».
Именно поэтому очень важно питаться правильно и получать из пищи достаточное количество белка, подчеркивает врач.
Эндокринолог Зухра Павлова, в свою очередь, заявила, что в идеале белок должен присутствовать в каждом приеме пищи. Многие люди его недополучают. Именно из-за его нехватки люди, которые хотят похудеть, не могут это сделать — вес «останавливается».
Для нормального функционирования организма надо при каждом приеме пищи съедать один белковый продукт — это могут быть яйца (лучше вареные), творог или нежирный сыр на завтрак, супы с мясом, а также птица или рыба на второе во время обеда. Белковый продукт важно употребить и за ужином — это может быть овощной салат с рыбой или морепродуктами.