Нередко люди полезные продукты заменяют вредными. В результате это приводит к повышению артериального давления и кардиометаболических рисков, предупредил кардиолог Владимир Протасов.
Существенный урон здоровью причиняют добавленные сахара.
Отказываться лучше от обработанных продуктов, печенья, сладостей, но не от фруктов, в том числе сладких.
В обработанных продуктах, кроме добавленного сахара, содержится и немало соли. А она в избытке также оказывает негативное влияние на организм, задерживает жидкость, повышает нагрузку на сердце.
Стоит отказаться от супов на бульонных кубиках. Они приводят к переизбытку соли.
Для того, чтобы поддержать сердце, врач Протасов предложил включать в рацион как можно больше продуктов, в составе которых есть калий. К таким относятся бобовые (горох, фасоль), орехи, шпинат, капуста, финики и бананы, передает АиФ.