Рафинированное подсолнечное масло использует едва ли каждая хозяйка в России, чем вредит себе и своим близким.
Диетологи предупреждают, что опасность этого масла не только в его калорийности. Оно разрушает организм, о особенно опасно это масло для детей.
При употреблении рафинированного подсолнечного масло развиваются онкозаболевания
Это масло на 25% состоит из трансжиров, а при длительном хранении их становится еще больше. При нагревании трансжиры трансформируются в канцерогены. Поэтому при систематическом употреблении рафинированного подсолнечного масла здоровые клетки трансформируются. Если употреблять постоянно рафинированное подсолнечное масло, развиваются онкозаболевания, болезни сердца, атеросклероз, заболевания эндокринной системы и метаболический синдром.
Эксперты отмечают, что вредно рафинированное подсолнечное масло, которое хранится в пластиковой таре. В нем есть фталаты и бисфенол, которые и бьют по здоровью.
Поэтому вместо рафинированного подсолнечного масла эксперты рекомендуют масло ГХИ и кокосовое масло. Масло ГХИ идеально подходит для жарки, оно не содержит трансжиры и канцерогенов при нагревании. К тому ж в нем много полезных веществ. Аналогичными свойствами обладает и кокосовое масло.